Contacts:

+7 343 379-39-39

E-mail:


Address:

52, Mamina Sibiryaka,
Ekaterinburg, Russia, 620075


ФАС поддержала предложения РЖД по созданию Грузовой компании (РИА "Новости")

September 2006.


ФАС России поддержала предложения ОАО РЖД по созданию ОАО Грузовая компания РЖД. "Руководствуясь  целями демонополизации  сферы  перевозок  грузов железнодорожным транспортом  и развития конкуренции в этой сфере, Федеральная антимонопольная служба поддержала предложения ОАО РЖД о создании ОАО Грузовая компания ОАО РЖД в форме компании-оператора подвижного состава", -говорится в сообщении ФАС.
В ведомстве отмечают, что эта поддержка связана с соблюдением ряда принципиальных условий поддержания стабильности на рынке перевозок грузов и развития конкуренции в этой сфере. "Создание Грузовой компании не освобождает РЖД от обязанности в соответствии со статьей 12 федерального закона "О железнодорожном транспорте в РФ" владеть железнодорожным подвижным составом для осуществления перевозок на праве собственности или ином праве",- отмечается в пресс-релизе.
На прошлой неделе совет директоров РЖД рассмотрел и принял к сведению концепцию создания Грузовой компании. Как отметил президент РЖД Владимир Якунин, дискуссия по созданию компании носит публичный характер и в ходе заседания совета директоров идея ее создания была поддержана всеми приглашенными к обсуждению ведомствами.


Comments of visitors

Comments to this clause still are not present.

You can add the first the comment to this clause. The form of addition of comments is below



Ваше имя:

Заголовок комментария:

Осталось симв.:
Текст:

Введите текст с картинки:




Он-лайн переводчик

informer