Контакты:

+7 343 379-39-39

E-mail:


Адрес:

620075, Россия, г. Екатеринбург,
ул. Мамина Сибиряка, 52


Первый восстановленный в Грузии электровоз Армянской железной дороги прибыл в Ереван.

Октябрь 2008.


Первый восстановленный в Грузии локомотив Армянской железной дороги вернулся в Ереван, сообщил журналистам во вторник начальник отдела эксплуатации ереванского локомотивного депо Левон Акопян.

«Это один из самых качественных локомотивов не только в Армении, но и всей территории СНГ. Локомотив полностью оправдал себя в последние 20-30 лет и на днях, после капитального ремонта начнет курсировать на участке Айрум-Гюмри», - сказал начальник.

Акопян проинформировал, что один локомотив способен ежедневно перевозить из Айрума в Гюмри порядка 1,9 тысяч тонн различных грузов.

Начальник отдела ереванского депо отметил, что в ближайшее время ожидается возвращение еще трех новых локомотивов, которые восстанавливаются в Грузии.

Акопян сказал, что восстановленные локомотивы будут обслуживать как грузовые, так и пассажирские поезда.

16 января 2008 года российская компания РЖД была объявлена победителем тендера по передаче Армянской железной дороги (АЖД) в концессионное управление. Согласно обнародованному в конце 2007 года финансовому предложению, РЖД заявило о готовности инвестировать в "Армянские железные дороги" 570 миллионов долларов США, из которых 230 миллионов долларов США – в течение ближайших пяти лет.

Для управления АЖД была образована Южно-кавказская железная дорога – стопроцентная "дочка" российской компании РЖД, которая и получила на баланс имущество Армянской железной дороги: более 2 тысяч грузовых вагонов, 58 пассажирских вагонов, 85 локомотивов и 30 секций электропоездов.



Комментарии посетителей

Комментариев к этой статье еще нет.

Вы можете первым добавить свой комментарий к этой статье. Форма добавления комментариев находится ниже



Ваше имя:

Заголовок комментария:

Осталось симв.:
Текст:

Введите текст с картинки:




Он-лайн переводчик

informer