Контакты:

+7 343 379-39-39

E-mail:


Адрес:

620075, Россия, г. Екатеринбург,
ул. Мамина Сибиряка, 52


Корейские грузы на Транссибе (Infoline)

Июль 2006.


Российские и южнокорейские железнодорожники начали в Сеуле переговоры по привлечению корейских грузов на Транссиб, сообщили РИА Новости в среду в службе по связям с общественностью Дальневосточной магистрали.

Ранее в Южную Корею прибыла делегация ОАО РЖД во главе с президентом компании Владимиром Якуниным. В программе визита - ряд рабочих встреч с руководителями железных дорог, крупных предприятий, банков и финансовых компаний Южной Кореи, добавил собеседник агентства.

Стороны предполагают обсудить вопросы сотрудничества ОАО РЖД и корейских железнодорожников по вопросам привлечения грузов на Транссибирскую магистраль и возможности создания совместных логистических проектов.

Затем, как ожидается, делегация РЖД посетит Северную Корею.

В марте нынешнего года на переговорах во Владивостоке государственная делегация Северной Кореи согласились с необходимостью создания международного консорциума для восстановления Транскорейской железной дороги.

В ходе переговоров во Владивостоке была достигнута принципиальная договоренность о том, что реконструкция Транскорейской магистрали начнется с восстановления железной дороги до территории России по маршруту Госграница - Туманган - Раджан.

В перспективе рассматривается соединение Транссибирской магистрали с Транскорейской железной дорогой. Реализация проекта станет важным шагом на пути развития транспортного коридора Восток-Запад.

Проект соединения Транссиба с Транскорейской железной дорогой в единую железнодорожную сеть одобрен на правительственном уровне в России, Северной и Южной Кореи.

 



Комментарии посетителей

Комментариев к этой статье еще нет.

Вы можете первым добавить свой комментарий к этой статье. Форма добавления комментариев находится ниже



Ваше имя:

Заголовок комментария:

Осталось симв.:
Текст:

Введите текст с картинки:




Он-лайн переводчик

informer