Контакты:

+7 343 379-39-39

E-mail:


Адрес:

620075, Россия, г. Екатеринбург,
ул. Мамина Сибиряка, 52


РЖД - нарушитель закона "О конкуренции" - ФАС (Seanews)

Октябрь 2006.


 

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ признала ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) нарушителем п.1 ст.5 закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках".
 
Как сообщила пресс-служба Федеральной антимонопольной службы, нарушение выразилось в ограничении перевозчиком ОАО "РЖД" погрузки лесных грузов в полувагонах путем издания телеграммы и распоряжения. Действия перевозчика, исходя из текста телеграммы, были вызваны необходимостью вовлечения в перевозочный процесс парка специально оборудованных платформ для перевозки лесных грузов и выполнением установленного РЖД плана погрузки лесных грузов на платформы. В ходе рассмотрения дела установлено, что специализированный подвижной состав (платформы с дополнительным съемным оборудованием для перевозки лесных грузов) фактически отсутствует у перевозчика, так как сдан в аренду третьим лицам.
В итоге ФАС пришла к выводу, что введение ограничений на погрузку лесных грузов в полувагоны ущемляет интересы хозяйствующих субъектов, желающих перевозить грузы в полувагонах. По итогам рассмотрения дела антимонопольная служба России предписала ОАО "РЖД" отменить ограничения на перевозку лесных грузов полувагонами принадлежности перевозчика.



Комментарии посетителей

Комментариев к этой статье еще нет.

Вы можете первым добавить свой комментарий к этой статье. Форма добавления комментариев находится ниже



Ваше имя:

Заголовок комментария:

Осталось симв.:
Текст:

Введите текст с картинки:




Он-лайн переводчик

informer