Контакты:

+7 343 379-39-39

E-mail:


Адрес:

620075, Россия, г. Екатеринбург,
ул. Мамина Сибиряка, 52


Грузинская железная дорога и ГНКАР вложат более $30 млн в развитие магистрали.

Май 2008.


ООО "Грузинская железная дорога" и ООО "Кулеви Ойл Терминал" ("дочка" ГНКАР) вложат более $30 млн в проект увеличения пропускной способности магистрали с 27 млн тонн до 34 млн тонн грузов в год.

Как сообщил генеральный директор желдороги Ираклий Эзугбая журналистам в четверг, в рамках проекта развития железнодорожной инфраструктуры, работа над которым уже начата, до октября текущего года "Грузинская железная дорога" планирует инвестировать 22 млн лари (более $15 млн).

"Согласно договоренности, в течение полутора лет инвестиции в таком же объеме осуществит "Кулеви Ойл Терминал", - сказал И.Эзугбая, отметив, что вопрос повышения пропускной способности магистрали связан с вводом в эксплуатацию на прошлой неделе нефтяного терминала в Кулеви, через который предполагается ежегодно транспортировать 10 млн тонн каспийской нефти и нефтепродуктов, сообщает "Интерфакс".

Опыт по транспортировке наливных грузов больших объемов у железной дороги есть, он был приобретен за годы доставки каспийской нефти и нефтепродуктов в Батумский нефтяной терминал, отметил гендиректор.

В 2007 году 60% грузооборота грузинской желдороги составили нефть и нефтепродукты.

Источник: www.interfax.ru 



Комментарии посетителей

Комментариев к этой статье еще нет.

Вы можете первым добавить свой комментарий к этой статье. Форма добавления комментариев находится ниже



Ваше имя:

Заголовок комментария:

Осталось симв.:
Текст:

Введите текст с картинки:




Он-лайн переводчик

informer