Контакты:

+7 343 379-39-39

E-mail:


Адрес:

620075, Россия, г. Екатеринбург,
ул. Мамина Сибиряка, 52


БЖД купит 12 грузовых магистральных двухсекционных электровозов в Китае

Октябрь 2010.


 
Белорусская железная дорога купит 12 грузовых магистральных двухсекционных электровозов в Китае у Datong Electric Locomotives (Датонгский электровозостроительный завод).
Заместитель генерального директора Белорусской железной дороги Владимир Балахонов рассказал, что Экспортно-импортный банк Китая (Exim Bank) предоставит на приобретение техники $84,9 млн. Деньги будут предоставлены не напрямую дороге, а ОАО «Сберегательный банк «Беларусбанк».
«Грузовой электровоз HXD2 мощностью 8 тыс. кВт, выпускаемый на китайском заводе Datong Electric Locomotives, разработан на основе технологий французской машиностроительной компании Alstom, – отметил представитель БЖД. – Локомотивы HXD2 рассчитаны на повышенную ударную нагрузку, каждый из них способен везти поезд весом 10 тыс. тонн. Планируем их применить для того, чтобы брать поезда на Московской дороге и везти их в сторону Калининграда и Клайпеды без транзита.
В настоящий момент при транзите поездов весом 7–9 тыс. тонн через территорию Белоруссии их необходимо расформировывать на станции Орша. Весовая норма для действующих электровозов составляет 4,7–5,5 тыс. тонн. Из-за этого уменьшается пропускная способность и появляются дополнительные затраты».
В среднем за один электровоз поставщику заплатят около $7 млн. плюс проценты за долгосрочный кредит Exim Bank. Первый электровоз придёт на Белорусскую магистраль в 2012 году.
В пресс-центре дороги сообщили, что электровоз оборудован тяговым приводом нового поколения, позволяющим реализовывать рекуперативное торможение. Это даёт возможность существенной экономии электроэнергии.
// Источник: Logistic


Комментарии посетителей

Комментариев к этой статье еще нет.

Вы можете первым добавить свой комментарий к этой статье. Форма добавления комментариев находится ниже



Ваше имя:

Заголовок комментария:

Осталось симв.:
Текст:

Введите текст с картинки:




Он-лайн переводчик

informer