Контакты:

+7 343 379-39-39

E-mail:


Адрес:

620075, Россия, г. Екатеринбург,
ул. Мамина Сибиряка, 52


Азербайджан, РФ и Иран создают СП для строительства новой железной дороги Север-Юг

Февраль 2011.


 
Главы железнодорожных ведомств Азербайджана, России и Ирана 7 февраля в Тегеране подпишут соглашение о создании совместного предприятия в рамках проекта железнодорожного транспортного коридора "Север-Юг". Об этом сообщил во вторник глава международного отдела Управления железных дорог Ирана Аббас Нязяри.
По его словам, сегодня по итогам встречи, которая проходила в Тегеране 31 января-1 февраля, азербайджанская, иранская и российские стороны утвердили устав совместной компании. 7 февраля руководителями железнодорожных ведомств будет подписано соответствующее соглашение о создании СП.
В рамках этого проекта на территории Азербайджана предусматривается строительство около 8,5 километра железной дороги до станции Астара (АР), станции с системами смены колесных пар, пограничной и таможенной инфраструктуры. Необходимо также построить пограничный железнодорожный мост. При этом реализация этого проекта будет осуществлена на паритетной основе с Ираном.
Перевозка грузов по коридору "Север-Юг" прогнозируется на первом этапе в 5 миллионов тонн в год, в дальнейшем запланировано увеличение объемов до 10-15 миллионов тонн в год.

//РЖД-Партнер



Комментарии посетителей

Комментариев к этой статье еще нет.

Вы можете первым добавить свой комментарий к этой статье. Форма добавления комментариев находится ниже



Ваше имя:

Заголовок комментария:

Осталось симв.:
Текст:

Введите текст с картинки:




Он-лайн переводчик

informer